L’hiver approche : le moment de déguster des crêpes à l’Atelier – Artisan crêpier !
15, rue Sainte Cécile
75009 Paris
Tél. 01 44 83 02 64
contact@artisancrepier.com
le cadre
le service le rapport qualité/prix
Le cadre
La salle est lumineuse, la décoration sobre et moderne. Bref, on s’y sent bien . En terrasse des chaises multicolores éspèrent, mais en vain, que quelqu’un aura le courage de braver la fraicheur parisienne. Il faudra sans doute attendre des jours meilleurs .
Le service
Le clou du tableau ! Sourire, présence, attention. Le service est agréable, simple et efficace, le sourire toujours au rendez-vous. C’est sufisamment rare et appréciable pour être évoqué.
Les plats
Des crèpes, toujours des crèpes, encore des crèpes. En même temps, on est là pour ça !
Alors, disons le, les appelations sont un peu excessives : dans les galettes, tout ce qui n’est pas tradition est d’exception, et dans les crèpes sucrées, dès qu’il y a un autre ingrédient que le sucre traditionnelle, l’appelation est également l’exception.
Mais, finalement, c’est de bonne guerre. Je dirais qu’à mon goût, la galette est un peu trop croustillante, mais il semblerait que les vrais connaisseurs l’aiment ainsi, auquel cas, je dirai qu’elle était parfaite.
Quand à la crèpe sucrée, elle était exquise, avec ses pommes caramélisées maison . Mon conseil serait néanmoins de remplacer la chantilly en bombe, petite ombre au tableau, par une chantilly maison.
On notera, pour mon plaisir personnel, le beurre Bordier, utilisé dans toutes les préparations, et qui me rappelle avec plaisir la rencontre avec son créateur et ses produits à l’occasion de la présentation presse des Galeries Lafayette . Cela m’a donné furieusement envie de me jeter sur du beurre, aéré et parfumé, comme seul Jean-Yves Bordier sait le faire !
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Je me ferai bien plaisir avec Paul ou René 😉
tu as raison : il y a les appellations qui sont très drôles !