brunch chez « CRU » … c’est pas du tout cuit !


CRU
– Village Saint Paul

7 rue Charlemagne 75004 PARIS

tel : 01 40 27 81 84

 

le cadre :   le service :

le rapport qualité / prix

max : 5

Décryptage ….

le menu annonce  » pain aux figues  » … il faut comprendre tranches de brioche et de baguette … et les quantités prévues pour  

]]>

Ensuite : vous noterez les plats proposés : tartare et carpaccio … figurez vous que j’ai réservé une table chez CRU, et que je ne me suis pas dit un instant que les plats n’étaient pas cuisinés … Je suis fatiguée, fatiguée …. !

Cependant, une tarte salée est proposée : oui mais ….. oui mais, bien que le restaaurant ouvre à 13h00 et que nous passons commande à 13h15 : il ne reste plus qu’une part de tarte salée … Tant pis pour nous !

Nous nous rabattons donc sur le  » tartare de thon  » … et à l’arrivée : un tartare de saumon ! Pourquoi ? Parce qu’au lieu de lire  » tartare de thon  » , il fallait lire  » tartare deu jour  » , et le tartare du jour était un tartare de saumon !

C’est à ce moment précis que j’ai renoncé … !

Sachez que vous mangerez le pain et le peu de beurre , ainsi que la confiture, à même la table … les assiettes n’arrivant qu’avec les plats !

le chocolat chaud consiste plutôt en une mixture de grumeaux de cacao dans du lait chaud …

le sucre est dispensé avec parcimonie, un sachet par boisson, sauf le thé qui n’en bénéficie pas …

et pour finir, le carpaccio d’ananas ressemble à  … ça !

Bon, accessoirement, nous avons mangé en terrasse, le cadre est plutôt plaisant …

si on fait abstraction des sièges et bancs en métal, qui arriveraient à bout du postérieur le plus rembourré …

bon, à leur décharge, il faisait un temps exécrable, et là , CRU n’y est pour  rien !

Tout ceci me rappelle l’épisode de Sex And the City durant lequel Samantha invite ses copines à aller manger chez RAW

mais là au moins, elle rencontrait celui qui allait devenir Smith Jerrod !

Bien, pour terminer le tableau peu glorieux il est vrai de ce brunch, je dois dire que les deux serveuses ont su garder le sourire face à une cliente pour le moins insatisfaite, et qui l’a fait savoir !

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28 Comments

  1. 1
  2. 2

    Les goûts et les couleurs !!!

    bonjour, bonjour,

    je lis toujours avec bcp d’intérêt et de plaisir les newsletters de notre chère Parisienne.

    Idem pour celles de MylittleParis.
    Or, celle de ce matin traite justement du restaurant CRU avec un avis juste à l’opposé (voir lien ci-dessous).

    http://www.mylittleparis.com/cru-paris.html

    Alors ? une question d’appréciation ? Ou bien les malheureux du brunch paient-ils pour les bienheureux du soir ?

    )

  3. 3

    @VGD75: il est possible que le brunch soit leur point faible … ceci dit, le dimanche, c’est ça ou rien parce que leur carte  » classique  » n’est pas disponible ( j’ai demandé )
    @Fr@mboize : disons que les choses sont claires: il ne faut pas y aller pour le brunch
    @je viens de lire l’article de MyLittle PAris dont tu m’as donné le lien : effectivement, il se peut que le soir l’endroit, et les plats, soient agéables, parce que, si je fais abstrazction de tout le reste, le carpaccio était bon .. ! Mais pour le brunch, factuellement, il y a un problème

  4. 4

    CRU: l’horreur

    Nous étions 4 à vouloir bruncher dimanche 8 juillet 2010 dans un endroit calme. Mis à part le cadre (une petite cour fleurie), CRU est une HORREUR. POur un brunch à 22 euros: la moitié de la carte n’est plus disponible 15mns après l’ouverture, plus d’une heure trente d’attente et ce qui arrive est bien maigre (quarts de tranche de pain, le mug de thé rempli au tiers etc)… Mais surtout un non respect des règles sanitaires et d’hygiène effarant: carpaccio et tartare conservés dans des bacs en plastique à température ambiante (hier il devait faire plus de 30°C à Paris…), vaisselle sale empilée dans la salle de restaurant, surfaces non propres…. Ne prenez surtout pas la peine de vous faire avoir par ce concept alléchant. Ni par (comme l’indique leur site web !!!)la soi-disant efficacité de la « jeune et jolie manager » (d’ailleurs absente le dimanche et certainement partie avec les clés de la cuisine, l’équipe nous ayant expliqué qu’ils n’avaient pas d’autre endroit du coup pour déposer les couverts et assisettes sales…). Je vois que depuis le 9 juin, rien n’a changé!

  5. 5

    Ben dis donc ! Ça, c’est un costard comme un costard !!! Et tu leur mets qd même 2 tours eiffel en qualité/prix ??

    A part ça, moi aussi, je lis « tartare de thon », pas « du jour » !! On doit avoir le même opticien

  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11

    @Thib : tu as raison ! Je suis beaucoup trop généreuse ! Et d’ailleurs, j’ai corrigé
    @nath: si on fait abstraction de tout , le carpaccio était correct
    @Faustine: bon, après, chacun fait comme il veut …
    @Océane: de la mienne aussi
    @La Parisienne :tu as raison !! Encore une hérésie du menu !!

  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

    Ah oui, là c’est ABUSE !!
    D’après ce que tu m’en disais j’imaginais pas du tout, çà aussi terrible.

    Merci MERCI tellement M.E.R.CI encore !!
    C’était hyper mega bon ce qu’on a bu non?
    Il faudrait que je sache que ce que c’était …
    Bises,

    Jane

  16. 16

    @bruno : quand je suis lancée .. difficile de m’arrêter !
    @stéphaline : et je compte recommencer ! Ce genre de fiasco, je m’en passerais volontiers !
    @L’épice : c’est vrai, le cadre est charmant , mais je crois qu’il y a un ou deux autres petits restos au même endroit .. à tester !
    @Princesse Pia: oui, évite )
    @Libelul : de rien !! Pour ce qu’on a bu, délicieux, et je suis incapable de dire ce que c’était !

  17. 17
  18. 18
  19. 19

    Hé bé dis donc, ça donne drôlement envie…! Dommage, je n’habite pas très loin, et j’étais contente quand j’ai vu le titre de ton article, mais là, je crois que je vais m’abstenir d’y aller… De toute façon, rien que la carte, ça fait pas du tout brunch, c’est tout nul! Et c’est pas donné! Merci de m’avoir évité une déception brunchesque!

  20. 20

    Effectivement, le brunch du Cru m’a l’air à éviter, quelle horreur ! C’est dommage parce que sinon, le resto en lui-même est assez sympa pour aller y dîner le soir, l’été ! J’adore leur terrasse ^^

  21. 21
  22. 22

    tu les as rhabillés pour l’hiver! j’adore. Dès la première ligne j’ai aussi pensé à l’épisode de Sex&thecity.
    En plus y’a tromperie sur la marchandise, la tarte est cuite non? Remboursez!

  23. 23

    @Fabee: arnaques, et bons plans )
    @Elsaxelle : c’est exactement ça ! Suivant ! Et cette fois, j’éspère que ce sera une réussite !
    @Tamagochan: je préfère vous dire les choses telles qu’elles sont, ou du moins telles que je les ai vécues !
    @Bliss: c’est vrai, la terrasse est très agréable ! C’est le brunch qu’il faut éviter )
    @Cristian : 22€ / personnes …
    @la 400 : quand je n’aime pas .. je n’aime pas

  24. 24

    C’était un endroit dont j’avais entendu parler mais pas sur le brunch. De toutes les façons, je crois que maintenant, les restaurants arnaquent pas mal sur ce fameux brunch du dimanche…

  25. 25
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    Les goûts et les couleurs !!!

    bonjour, bonjour,

    je lis toujours avec bcp d’intérêt et de plaisir les newsletters de notre chère Parisienne.

    Idem pour celles de MylittleParis.
    Or, celle de ce matin traite justement du restaurant CRU avec un avis juste à l’opposé (voir lien ci-dessous).

    http://www.mylittleparis.com/cru-paris.html

    Alors ? une question d’appréciation ? Ou bien les malheureux du brunch paient-ils pour les bienheureux du soir ?

    )

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    @VGD75: il est possible que le brunch soit leur point faible … ceci dit, le dimanche, c’est ça ou rien parce que leur carte  » classique  » n’est pas disponible ( j’ai demandé )
    @Fr@mboize : disons que les choses sont claires: il ne faut pas y aller pour le brunch
    @je viens de lire l’article de MyLittle PAris dont tu m’as donné le lien : effectivement, il se peut que le soir l’endroit, et les plats, soient agéables, parce que, si je fais abstrazction de tout le reste, le carpaccio était bon .. ! Mais pour le brunch, factuellement, il y a un problème

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    CRU: l’horreur

    Nous étions 4 à vouloir bruncher dimanche 8 juillet 2010 dans un endroit calme. Mis à part le cadre (une petite cour fleurie), CRU est une HORREUR. POur un brunch à 22 euros: la moitié de la carte n’est plus disponible 15mns après l’ouverture, plus d’une heure trente d’attente et ce qui arrive est bien maigre (quarts de tranche de pain, le mug de thé rempli au tiers etc)… Mais surtout un non respect des règles sanitaires et d’hygiène effarant: carpaccio et tartare conservés dans des bacs en plastique à température ambiante (hier il devait faire plus de 30°C à Paris…), vaisselle sale empilée dans la salle de restaurant, surfaces non propres…. Ne prenez surtout pas la peine de vous faire avoir par ce concept alléchant. Ni par (comme l’indique leur site web !!!)la soi-disant efficacité de la « jeune et jolie manager » (d’ailleurs absente le dimanche et certainement partie avec les clés de la cuisine, l’équipe nous ayant expliqué qu’ils n’avaient pas d’autre endroit du coup pour déposer les couverts et assisettes sales…). Je vois que depuis le 9 juin, rien n’a changé!

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