Mandarin Oriental PARIS – Restaurant Camélia et Bar 8 : le jour et la nuit !

Le Mandarin Oriental

251 rue Saint-Honoré
75001 Paris
01 70 98 73 35

www.mandarinoriental.com/paris/

Bar 8

le cadre :  le service : 0

le rapport qualité/prix : N / A

max : 5

Imaginez le pire accueil qui vous ait jamais été réservé dans un restaurant …

Imaginez le ton le plus arrogant jamais utilisé pour vous parler …

Et bien vous avez un condensé de notre passage au Bar 8 du Mandarin Oriental !

C’est pour cette raison que ma notation concernant le rapport qualité / prix est quotée « non applicable « .

En effet, à force d’attente, de promesses de table non tenue, d’agression verbale de la part du personnel, aussi arrogant et condescendant que pensent pouvoir se l’autoriser certaines personnes déambulant dans ces lieux suprêmes du luxe qui envahissent notre capitale, après donc de longues minutes d’inconfort et de malaise, nous avons donc rebroussé chemin pour aller prendre l’air, et pouvoir tenter la deuxième partie de cette soirée dans ce nouveau palace parisien, mais cette fois dans le restaurant : le Camélia.

 Le Camélia – restaurant Mandarin Oriental Paris

le cadre :  le service : 

le rapport qualité/prix : 

max : 5

dès l’arrivée des entrées, l’on detecte un véritable parti pris esthétique qui peut étonner …

les tagliatelles de carottes jaunes et oranges sont croquantes à point …

l’effet esthétique se confirme sur cetains des plats : là, poulet  … si, si …et … ?

ou encore … calamars …. si, si !

et pour finir, plus facile … carpaccio de champignons …

Globalement, des saveurs agréables, mais rien d’extraordinaire …. D’aucuns pourraient dire que l’expérience de début de soirée m’aura rendue plus difficile … D’aucuns auraient peut-être raison !

Indéniablement, le clou de ce repas : les desserts. Ces desserts que l’on peut acheter au bar à gâteaux pour les déguster chez soi : vivement conseillé !

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10 Comments

  1. 1

    Les assiettes sont très bien présentées, c’est très beau. mais franchement, il n’y a pas grand-chose à manger, me semble-t’il, non ?
    J’ai peur d’avoir encore faim, en sortant d’un tel resto !!

  2. 2
  3. 3

    Je deteste ce genre d’accueil si typiquement parisien !!!!! La qualite du personnel est essentiel dans ces maisons de luxe car c’est aussi pour cela qu’on paye. Bravo pour ton billet ! Unissons-nous contre l’impolitesse et la stupidite qui se deguise en arrogance !

  4. 4
  5. 5
  6. 6

    @Thib : non, en fait c’est suffisamment copieux … Mais trop prétentieux à mon goût.
    @stephalien : tu as raison , passe ton chemin .. sauf pour les gâteaux
    @Miss Zen : on ne va pas se laisser pfaire par la mode snobinarde et arrogante quand même !
    @Sandra : tu es sure ? tu ne préfères pas Jaja par exemple ?
    @Elsaxelle: je ne crois pas qu’ils proposent la livraison

  7. 7

    heu T. Marx est il si a la ramasse ici, à Paris??

    je me rappelle de Cordeillan-Bage, comme le meilleur repas de ma vie, « le repas d’un condamné »…
    Le chapon Fin était pas mavais non plus (ancien resto dirigé par T. Marx).
    :/

    a éviter donc?
    quelle est la gamme de prix du bar a gateau svp?

  8. 8
  9. 9

    Un peu l’inverse pour moi.. le Camélia bof (mais le bar était fermé ce jour là, trop de clients?), en revanche à tester : le Sur Mesure , T Marx reste abordable au déjeuner..mais l’approche est moléculaire, c’est bien normal – succulent, en passant. Au plaisir de vous lire!

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