Pour Noël au Prince de Galles, une stère de bûches
Hier je vous parlais de cadeau, et je continuerai, parce que mieux vaut prévenir que courir ! Aujourd’hui je vais vous régaler des yeux en attendant que vous vous régaliez tout court !
Le Prince de Galles a accueilli depuis peu une nouvelle équipe en cuisine.
J’ai eu la chance de rencontrer Yann Couvreur, le chef pâtissier : le rêve pour la gourmande que je suis !
La bûche qu’il a inventée pour ce Noël qui approche n’est pas comme les autres : il ne s’agit pas d’une simple bûche, mais d’une stère complète… !
Bon, je dois le reconnaitre, cette stère a des dimensions plus raisonnable qu’une stère classique puisqu’elle mesure 10cmx10cm !
Ses secrets ?
Une ganache, un biscuit noisette et un coeur coulant de Cazette. Mais qu’est ce donc que la cazette me demanderez vous ?
Une préparation artisanale qui vient directement de la région de Bourgogne.
Une mouture de noisettes sélectionnées qui sont ensuite torréfiées, broyées et mises sous vide.
Yann Couvreur la décline en pâte qu’il coupe avec un praliné pour un goût inimitable et une texture aérienne.
Il raconte avec un sourire épanoui son aventure : venu avec toute son équipe du Burgundy, il crée pour la carte du Seine,ainsi que du teatime
« Je suis heureux comme un pape » dit-il, et il ajoute qu’il vit un conte de fée !
Regardez, vous percevez son enthousiasme dans son sourire ?
Cette bûche est le fruit de cette passion !
Alors elle sera disponible du 15 décembre au 15 janvier : envie d’une merveille sur votre table de réveillon ?
33 Avenue George V, 75008 Paris