Restaurants dans le XIIIème – mes favoris

Le XIIIème arrondissement de Paris vaut la peine que l’on s’y attarde, pour mille raisons. L’une d’entre elles est la proposition gastronomique, trop méconnue. Voici donc une sélections de restaurants dans le XIIIème qui valent grandement  le détour !

Restaurants dans le XIIIème – NOSSO, le petit dernier

Restaurant NOSSO Paris 13ème

Restaurant NOSSO Paris 13ème

Allessandra Montagne, la cheffe de Nosso, est brésilienne. Le 13ème est son terrain de prédilection depuis plusieurs années déjà. Après avoir fait ses classes chez Ze Kitchen et Yamtcha, elle ouvre son premier restaurant du côté de Chevaleret : Tempero (épices en portugais). Après quelques années de succès, elle doit pousser les murs, et la voilà désormais à la tête d’une nouvelle adresse, NOSSO, qui signifie NOUS en portugais.

Un espace lumineux, des boiseries claires derrière de larges baies vitrées, et une cave spectaculaire au fond d’une des salles.

La proposition est locale, les légumes ont la part belle dans l’assiette. La cuisine est française, saupoudrée de touches de multiculturalité, en effet miroir de la diversité des origines de l’équipe qui oeuvre en salle et en cuisine.

Chaque assiette réserve une surprise gustative et visuelle, pour le plus grand plaisir de nos sens.

NOSSO Paris

Tartare de betteraves feta – NOSSO Paris

NOSSO 22 Prom. Claude Lévi-Strauss, 75013 Paris
du lundi au vendredi pour le déjeuner de 12h à 14h et pour le diner du mercredi au vendredi, de 19h30 à 21h45, fermé le week-end Réservations : contact@nosso-restaurant.fr ou par téléphone 01 40 01 95 17

Sellae – prenez une chaise

Dans sa dernière adresse, Sellae, Thibault Sombardier a su trouver l’équilibre parfait entre qualité et générosité, élégance et sobriété, accueil courtois et sourire chaleureux.

Installé au coin de deux rues totalement inconnues du 13ème arrondissement, ce restaurant prend par surprise, et la surprise est bonne !

Menu restaurant SELLAE Paris

Menu restaurant SELLAE Paris

Une carte courte et qui répond pourtant à toutes les envies. Fraicheur et légèreté en été, assiettes gourmandes et généreuses en toutes circonstances.

La décoration est contemporaine, l’incontournable bar est bien en bois, mais en mode néobistrot dans un bois d’un noir profond.

Quelques tables en terrasse permettent aussi de profiter de la douceur printanière. Une adresse secrète à garder précieusement.

SELLAE 18 Rue des Wallons, 75013 Paris de mardi à samedi 12h30-14h30, 19h30-22h30. Fermé le dimanche et le lundi

Marso & Co – inattendu et délicieux

Tomy Gousset a commencé par Tomy&Co, puis il y a eu Hugo&Co, et enfin Marso&Co.

Chacun de ces restaurants porte la signature de la génerosité du chef.

Chez Marso&Co, c’est la cuisine méditerranéenne qui est à l’honneur. La foccaccia mozzarella et les pâtes à la burratina font voyager en Italie. Le Houmous et l’agneau confit ont des parfums mêlés d’Israël et du Maroc.  Se régaler à partir de 32€ pour une entrée/plat ou un plat/dessert. Il est clair qu’il ne faut surtout pas se priver !

Marso & Co 16 rue Vulpian 75013 Paris
Du lundi au vendredi 12h00 – 14h00 / 19h15 – 22h00 T. 01 45 87 37 00

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