Voilà, c’est la dernière question de Virginie B. : quel est votre livre de cuisine préféré ?!
et voici ma réponse, sans hésitation …
parce que c’est dans ce livre qu’il y a tout simplement la MEILLEURE recette de petits sablés du monde !
Voilà !
A la demande générale, la recette !
INGREDIENTS
250 g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
350 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
RECETTE
1 . préchauffer le four à 180°C
2. tamiser la farine au dessus de la jatte et ensuite ajouter le sucre
3. ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure
4. verser le lait et pétrir bien le tout pour former une boule de pâte
5. saupoudrer la boule de pâte de farine pour qu’elle ne colle pas puis l’étaler avec un rouleau à patisserie afin de découper avec les formes de votre choix les délicieux sablés !
Ce qui est bien à priori c’est qu’il y’a beaucoup d’explications et de détails…et là je dis BRAVO!
La recette
Et tu pourrais me la donner ta recette des meilleurs sablés du monde?
Merci.
A MOI AUSSI stp
je suis une gourmande
Et pour la gourmande:
Un PINK LINK pour toi!!!! Enfin un tag…
Moi j’ai « la cuisine pour les petits gourmands » C’est super aussi!
oh merci pour tes participations !
avec 250g de beurre, j’imagine qu’ils peuvent être bons
Et bien dès que je viens sur Paris … je te préviens …
Et tu sais ce qu’il te reste à faire …
ok ?
@Bruno : c’est ça qui est bien dans les livres de cuisine pour enfant
@Melissa et Merilee : je l’ai ajoutée dans le texte
@LeJournaldeChrys: j’ai vu ça ce matin en me connectant à ton blog ! Cool ! et en plus, le rose, j’adore !
@nath: je suppose que c’est le même genre
@Virginie B.: toujours un plaisir!
@miss400: ben oui, quand c’est bon, il y a une raison! J’utlise aussi la rectte pour faire la pate sablée de mes tarte
@Fr@mboize : cool !
Je te suis à 200 %. C’est un livre grandiose pour les photos, les conseils et la mise en page géniale.
Toutes mon enfance
OMG, je suis retombée en enfance grâce à votre post ! Un grand merci. Je lisais ce livre quand j’étais petite et je rêvais de faire des bons gâteaux.
@Elsaxelle :
@Charlotte : nostalgie … il faut prendre un exemplaire du livre au Canada