brunch à l’Alcazar – le brunch hybride

ALCAZAR

62 rue Mazarine 75006 PARIS

tel : 01 53 10 19 99

site Internet

le cadre : le service :

le rapport qualité / prix

max : 5

ordre d’idée des prix : brunch 35€

Quand on arrive à l’Alcazar, la première question que l’on vous pose, après  » à quel nom est la réservation ? « , est la suivante :

 » vous déjeunerez ou c’est pour un brunch ? « 

En effet, de la question à cette réponse dépend le service qui suivra, car sur la carte que l’on trouve sur la table, il y a ceci …

le dimanche donc, on vous propose deux options , et c’est pour le brunch que nous avons opté ce jour là .

Mais le brunch nécessite néanmoins d’effectuer un choix également : un plat et un dessert .. en fait, c’et une sorte de déjeuner dont la première partie est imposée :

jus d’orange frais

muffin framboise

baguette, beurre et confitures

boissons chaudes

le tout est extrêmement copieux, la baguette excellente, et les muffins monstrueux !

vient ensuite ce qui fait office de « plat « ;  cela va du filet de bar au pavé de lieu rôti en passant par la volaille fermière des Landes aux asperges et crème de cèpes !

La seule proposition se rapprochant le plus de ce qu’on attendrait dans un brunch traditionnel est la suivantes : oeufs brouillés et saumon fumé … Et bien , sans surprise, c’est le plat pour lequel quatre des cinq convives ont opté !

Les oeufs crémeux exactement comme il le faut, le saumon moelleux, le toast grillé à point.

Quant à la Caesar salade aux gambas …

Gambas délicieux, sauce absolument impossible à apprécier après un café au lait  !

Pour finir, mes préférés, comme toujours …

Tous les desserts étaient délicieux et, de plus, nous avons pu les séectionner dans le choix du menu déjeuner plutôt que celui du brunch.

en résumé, les mets étaient bons et de bonne qualité, le cadre plaisant, bien que manquant un peu de lumière du jour en ce dimanche ensoleillé, et le service agréable.

Mais c’est le concept même de ce brunch hybride qui ne m’a pas convaincue et je me demande quel est le taux de clients qui optent pour une volaille en sauce après un jus d’orange et un café au lait !

La conservatrice qui dors en moi aurais préféré une plus grande variété de propostions autour des oeufs ( brouillés, plat, omelette .. ) et quelques viennoiseries pour accompagner deux ou trois sortes de jus …

Mais je fais ma difficile .. ou pas !

Je tenterai sans doute le déjeuner classique car le choix était très alléchant !

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16 Comments

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    Une combinaison étonnante. C’est vrai que l’on ne mangerait pas tout dans le sens indiqué. Moi qui aime bien commencer mon repas par un fruit, j’avoue qu’après autant de mets sucrés, passer à la viande ou au poisson en sauce me retournerai l’estomac. Merci d’avoir testé pour nous.

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    @misschocorêve : le brunch du dimanche, c’est devenu un incontournable, j’adore !
    @electroménagère : j’avoue que j’étais un peu … rassasiée !
    @au fil du temps : traditionnelle, ça doit être ça le mot
    @e-milou: c’est vrai, le concept  » à volonté  » en libre service, c’est cool!
    @Fr@mboize: j’attends ton compte rendu alors !
    @Elsaxelle : on est d’accord !
    @christian : quel plaisir de te retrouver chez moi ! Et puis j’en profite pour te dire que j’ai adoré ta dernière balade parisienne puisque je ne peux plus le dire sur ton blog )
    @DAME SKARLETTE : chaque met pris séparement était effectivement très gouteux ! C’est l’ordre de présentation qui était un peu étrange )
    @stephaline : tout doux, tout doux ma belle )
    @CaroBo: sur ce point, pas de débat! Très copieux !
    @funny Help : t’as vu, on est dingue !!

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