Le Printemps du Goût – rendez vous des gourmands

Le Printemps du Goût – Quand Le Printemps devient gourmand

Cela n’avait échappé à personne : des grands magasins parisiens, Le Printemps était le seul à ne pas avoir d’offre gourmande.

Le Bon Marché a longtemps été une référence absolue dans le domaine de l’épicerie de luxe avec La Grande épicerie qui a d’ailleurs ouvert récemment une deuxième adresse pour assoir sa présence. Puis ce sont les Galeries Lafayette qui ont ouvert leur Lafayette gourmet.

Jamais deux sans trois. Le Printemps du goût a ouvert ses portes en ce mois de janvier 2018.

Et Le Printemps n’a pas fait les choses à moitié puisque ce sont deux étages qui sont dédiés à la gourmandise et la gastronomie.

Le Printemps du Goût – L’épicerie au 7ème ciel

C’est au 7ème étage du Printemps de l’Homme que l’on pourra faire ses courses en épicerie. Ici, des rayonnages entiers dédiés à la moutarde, à l’huile d’olive ou aux conserves de légumes.

Dégustations orchestrées par les artisans eux mêmes, on peut goûter et choisir parmi ces dizaines de propositions gourmandes en direct de nos terroirs.

Une multitude de miels aussi, et de confitures pour faire honneur au petit déjeuner ou au goûter. Pour les gros gourmands, des confitures en mode gargantuesque de La chambre aux confitures.

Et puis  il y a là premier lieu de restauration, avec la Maison Dubernet & Thierry Marx qui frappent un grand coup. Le Chef signe une carte originale pour cette maison historique.

Bon à savoir : le restaurant est ouvert tous les midis et propose un brunch le dimanche matin à partir de 11h00.

Le Printemps du Goût – se régaler au 8ème

Mais ce n’est pas fini. Passons maintenant au 8ème étage.

Pour un déjeuner sur les toits de Paris, le Printemps du goût a soigné son offre.

A la sortie des escalators des cageots de légumes frais vous plongent dans l’atmosphère de ces halles gourmandes. Ce n’est sans doute pas ici que nous ferons nos achats de légumes, mais le décor est ainsi posé.

Quant aux chefs qui vous régaleront, ils sont à eux seuls une promesse : Akrame Benallal, Gontran Cherrier, Laurent Dubois et Christophe Michalak.

Les univers de la boucherie, de la pâtisserie, ou encore des fromages sont présents.

On peut s’installer dans les multiples espaces de restauration, et se régaler tout en profitant de la vue à couper le souffle.

Alors évidemment, vivement l’été pour pouvoir s’installer aussi en terrasse !

Printemps du Goût 7ème et 8ème étage du Printemps de l’Homme 64, boulevard Haussmann, Paris, 75009

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