NOSSO et TEMPERO – perles du 13ème

Nosso et Tempero : deux adresses, une cheffe. Alessandra Montagne a posé ses valises depuis maintenant plus de 10 ans dans le 13ème arrondissement de Paris. On peut dire que ce quartier a réussi à cette brésilienne enthousiaste et talentueuse.

Nosso – une cheffe engagée

Restaurant Nosso - Paris 13eme

Restaurant Nosso – Paris 13eme

Alessandra Montagne décrit son restaurant avant tout comme une aventure humaine. Dans l’assiette, des produits régionaux et de saison. Elle connait chacun des producteurs avec lesquels elle travaille. En salle et en cuisine, son équipe qui partage ses valeurs. Le résultat parle de lui même. Nosso est l’héritier naturel du premier restaurant qu’Alessandra ouvre en 2012 à côté de la rue du Chevaleret : Tempero. Sa réputation nait de la qualité de sa cuisine, engagée, locale et sans gaspillage. Le succès est tel qu’il faudrait pousser les murs. C’est ce qu’elle fait en fermant cette première adresse et en ouvrant Nosso en juin 2021. 

Nosso – restaurant incarné

NOSSO Paris

NOSSO Paris

Alessandra Montaigne appose sa signature généreuse et lumineuse sur cette nouvelle adresse.  Le restaurant, lumineux et accueillant, est ouvert sur l’extérieur avec ses larges baies vitrées, ses deux salles spacieuses, sans oublier la terrasse particulièrement appréciable dès l’arrivée des beaux jours. La carte suit les saisons et propose une cuisine simple tout en délicatesse.

Les saveurs se marient avec subtilité, associant inventivité et simplicité. Tout comme ces gnocchis de pottimarron dont les parfums sont transcendés par la tuile de parmesan.

La joue de boeuf braisée quant à elle fond délicatement en bouche.

Pour finir avec le baba, auquel la marmelade de pamplemousse confère l’acidulé parfait pour clore ce repas. Chez Nosso, la cuisine est sans chichi ni arrogance, réussissant à séduire en toute simplicité.

Tempero – le retour

L’épicerie Tempero, du nom de son premier restaurant, ouvre ses portes en juillet 2022, précisément en face de Nosso.

Ce lieu prothéiforme propose une partie épicerie-cave, doublée d’une table « à grignoter ». On peut donc y faire ses courses parmi une large variété de produits du réseau de producteurs en circuit court d’Alessandra. Et le choix est vaste : produits frais de Zone Sensible, ferme urbaine à Saint-Denis, propositions sans gluten de KOM&SAL, marque créée par la cheffe étoilée Nadia Sammut. La brigade de NOSSO  a même confectionné des conserves maison vendues sur place. Quant à la table à grignoter, elle permet de se régaler de sandwichs cuisinés, qui font voyager entre la focaccia et la feijoada brésilienne.

NOSSO 22 Prom. Claude Lévi-Strauss 75013 Paris
du lundi au vendredi pour le déjeuner de 12h à 14h et pour le diner du mercredi au vendredi, de 19h30 à 21h45
fermé le week-end

 

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