Réveillon 2016 PARIS – Restaurant Maison Blanche

Réveillon 2016 Paris

Voilà une quête classique pour tous ceux qui au moins une fois ont voulu passer le réveillon à Paris, et qui se sont posé cette question : mais où vais-je donc réveillonner ?

J’ai toujours eu du mal à répondre à cette question. Difficile de trouver ce mélange parfait de qualité, d’extraordinaire, sans sombrer dans l’attrape touriste !

Alors aujourd’hui, j’ai la solution.

Réveillon 2016 Paris – vue à couper le souffle

A Paris, comme dans toutes les villes extraordinaires, commencer l’année la tête dans les étoiles et le regard posé sur une vue exceptionnelle est indéniablement un plus.

Voilà donc la première bonne raison de choisir le restaurant Maison Blanche : une vue unique, dans une salle toute en volumes et en luminosité.

Restaurant La Maison Blanche

Réveillon 2016 Paris – Restaurant La Maison Blanche

Le restaurant est là, simplement posée, sur le toit du Théâtre des Champs Elysées, bâtiment classé monument historique, réalisé par Auguste Perret et inauguré en 1913.

Le cadre est donc historique, bénéficie d’un emplacement exceptionnel, en un mot : unique !

Réveillon 2016 Paris – les papilles en fête

Bien sur, la vue est un atout. Mais que serait-elle si l’assiette n’était pas à la hauteur ?

Dans le cas présent, le menu du réveillon du jour de l’an 2016 joue la carte des produits de qualité, qui se subliment l’un l’autre à l’image des matriochkas qui révèlent surprise après surprise.

Réveillon 2016 Paris - Maison blanche

Réveillon 2016 Paris – Maison blanche

En effet, en clin d’oeil à la cathédrale orthodoxe fraichement inaugurée à quelques pas de là, c’est une poupée russe qui orne le menu. Ce sera également au son des violons que vous entrerez dans la nouvelle année.

Voilà donc ce que vous attendiez tous : le menu.

Un festival de saveurs, mais aussi de tableaux tant les assiettes qui se succèdent sont élégantes et esthétiques.

On commence donc par la  Saint Jacques en marinade, aux saveurs sublimées par le caviar qui l’accompagne.

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Puis vient le crabe royal.

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Suivi du foie gras de Vendée.

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Le homard s’exprime à merveille en explosion de couleurs et de saveurs.

Je dois avouer que je n’ai pas immortalisé le lièvre, pour en venir au plus vite au dessert, tout en légèreté, parfaitement adapté pour clore un repas si copieux et savoureux.

Vous l’aurez compris, si cette année on me pose la question : « mais où passer le réveillon du jour de l’an à Paris ? « , je recommanderai le restaurant Maison Blanche !

Réveillon du jour de l’an 320€ par personne – réservation au 01 47 23 55 99

Restaurant Maison Blanche 15 avenue Montaigne 75008 PARIS

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